ICONNO y SieMatic presentan la muestra “Design Master Chefs: Diseños que han revolucionado la cocina actual”
De la mano de Juli Capella y hasta el 30 de junio, está teniendo lugar en nuestro espacio ICONNO de Jorge Juan 38 la exposición “Design Master Chefs: Diseños que han revolucionado la cocina actual”. En el entorno de la cocina de SieMatic presentamos un recorrido por más de treinta diseños que han supuesto un antes y un después en el mundo de la cocina contemporánea, y por las últimas novedades de la firma alemana, copatrocinadora del evento.
“La firma alemana SieMatic, copatrocinadora del evento, presenta sus últimas y galardonadas innovaciones como parte de la exposición”
Como señala el comisario de la muestra Juli Capella, “queremos ofrecer al visitante una temática atractiva y cualificada, mostrando la simbiosis entre la cocina de alto diseño con productos afines, a través de una breve selección de objetos, hoy imprescindibles en una cocina. Y que ayudan a que la experiencia culinaria sea más confortable, eficiente y segura. Todos los diseños son de alta calidad y han ido poblando el fecundo territorio formal de la cocina contemporánea”.
Entre las piezas que forman parte de la exposición está el rediseño que en 1958 Raymond Loewy, “padre del Streamlining”, hizo de la Cazuela Coquelle. Desarrollada en 1925 por los industriales belgas Armand Desaegher y Octave, consiguieron “descifraron el código” para esmaltar hierro fundido y llenar las cocinas de color, naciendo así Le Creuset.
Otros ejemplos de lo que podemos encontrar en esta muestra son el Sifón Gourmet Whip, mundialmente conocido gracias a que Ferran Adriá presentó su primera espuma en 1994 en un menú de elBulli; el exprimidor Juicy Salif de Philippe Starck o el Hervidor Pito de Frank Gehry que ambos diseñaron para Alessi; la típica cafetera italiana o la batidora Minipimer, una de las invenciones españolas más destacadas en el mundo de la cocina.
Todo ello expuesto en nuestro Showroom de SieMatic en Madrid a través de las encimeras, islas y armarios que componen las diferentes zonas en las que se divide la cocina: preparación, cocción, limpieza, refrigeración y almacenamiento.
De este modo y de forma paralela vamos descubriendo las últimas novedades de la firma alemana de cocinas de diseño como la guía MultiMatic, un sistema de equipamiento interior para sus armarios versátil y flexible que permite su organización con cambios o ampliaciones según las necesidades de cada momento y que ha obtenido, entre otros, el Premio RedDot del Centro de Diseño de Renania del Norte-Westfalia, el Premio iF del Foro de la Industria del Diseño de Hannover y el Premio al Buen Diseño del Museo de Arquitectura y Diseño del Ateneo de Chicago.
LUGAR: Showroom oficial SieMatic Madrid en ICONNO Jorge Juan 38.
HORARIO: comercial, Lunes a Viernes de 10 a 20h y Sábados de 11 a 14h.